注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liguoshan的博客

不曾期望被别人赞赏、只怕遗忘留自己回忆

 
 
 

日志

 
 

【原创】亲家斗法  

2012-12-07 15:00:30|  分类: 民间故事传说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

         从前,张老汉把女儿嫁给了老刘头的儿子,可是他的亲家老刘头非常小抠,心眼细得别人喝他家一口水他都心疼。是出名的吝啬鬼,亲家之间走动极少,两三年过去了,女儿也没有回过娘家,张老汉老两口知道是一定是老刘头不让回来,却又非常想念女儿,本想一起去看看女儿,又怕老刘头不高兴,张老汉带上礼品就一个人去看他的女儿。

        亲家来了,到了饭时还不走,怎么也得供顿饭啊,老刘头让儿媳妇只烙碗口大的三张饼,作了一碗清汤。

        饭一端上来,张老汉一看,满心不乐意可又不好说什么,心想:你就是再抠,也得分个人吧,我头一次来你家,你就这么接待我啊。张老汉强忍怒气,用筷子指着饼问道:“亲家,你一顿饭吃多少啊?”

      “哈哈、哈哈,我一顿饭只能吃一个饼,要是吃多了不成饭桶了吗!亲家,你吃,你吃”。老刘头笑呵呵地回答。

        张老汉一听,气得早就饱了,可又不能说什么,只好忍气吞声地吃了一个饼了事。带了一肚子气回家。

        老刘头因为亲家吃了他的一个饼觉得自己损失不小,得想办法捞回来。过了不久,他以路过为由,到张老汉家做客。准备吃顿饭把自己的损失补回来。

        张老汉早就下决心要找机会整治老刘头了,今天他自己送上门了,心中窃喜。

        张老汉告诉老伴,就做一碗饭,切了一小碟咸菜。

        饭端上来了,老刘头一看只有一碗饭便生气地问道:“亲家,怎么就一碗饭啊?”

        张老汉斜了他一眼,学着上次他的腔调说:

        “哈哈、哈哈,我的饭量小,一顿也就吃几口。要是吃多了不成饭桶了吗!你说是吧?亲家,你吃,你吃”。

         老刘头只好吃了几口就放下筷子,他不想亲家叫他饭桶。结果空着肚子灰溜溜地回家了。

                                         李国山

                               2012年12月7日

  评论这张
 
阅读(215)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018