注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liguoshan的博客

不曾期望被别人赞赏、只怕遗忘留自己回忆

 
 
 

日志

 
 

【原创】养鸽日记------风流鸽(二)  

2012-07-19 10:23:25|  分类: 养鸽日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    7月7日打扫卫生时,发现正宫在窝里产下了一枚蛋,原来窝里什么也没有,只有它们叼的几个羽毛。8日早晨,到卧龙湖散步回来,捡来一些干草,给它们编了一个窝。我把蛋放进窝里,正宫飞进飞出几次,感觉非常紧张。时不时进窝看看又飞出来。8日晚上下班回来,正宫又下了一枚蛋,窝里一个,窝外一个,我以为被我动过的那枚她不要了呢,但我还是把蛋飞进窝里。正宫站在外面歪着头看我,风流鸽见我离开鸽子窝后,气势汹汹的一耸一耸地过来,见我进了室内,它便钻进窝里。我没敢再偷看,怕惊动它。9日中午回家时,见风流鸽静静地趴在窝里孵蛋呢。

【原创】养鸽日记------风流鸽(二) - liguoshan - liguoshan的博客 10日中午回家,正宫在窝内,我不知道它身下到底有几个蛋,就撒了一把花生,正宫急忙飞出来抢食,我趁机看了一下,两枚蛋都在。
【原创】养鸽日记------风流鸽(二) - liguoshan - liguoshan的博客 接下来的几天,正宫和风流鸽轮流值班。但多数时间还是正宫在窝里呆的时间长。非常有意思的是每天中午过后,正宫出来,风流鸽就进窝。好像有规定似的。

     没有几天,因为正宫忙于孵蛋,风流鸽有些耐不住寂寞了,晚上出来之后,它便开始追逐别的鸽子。十个鸽子之中,可能有六个是母鸽。正宫在窝里,其他的几个母鸽风流鸽几乎挨个追过,这个跟前“咕噜噜、咕噜噜”一会,那个旁边“咕噜噜、咕噜噜”一阵,只要他一靠近小白,大白鸽马上就冲过来。我没有看到,但我家“领导”证实她看到了小白已经做了大白鸽的“新娘”。刚刚拿回来时,小白还是雏鸽时,大白曾经返乳喂过小白,没有其他鸽子的时候,他们俩自然是相依为命的,后来不断来了别的鸽子,大白鸽处处关照小白鸽,尤其是风流鸽一旦欺负小白鸽时,大白鸽马上就会出手。在我还不知道小白是公是母时,他们已经自己组织了家庭。原来动物的家庭保护意识也是非常强的。

     对于风流鸽的追求,也有不躲不闪的,花背

【原创】养鸽日记------风流鸽(二) - liguoshan - liguoshan的博客 就是比较随和的一个,风流鸽【原创】养鸽日记------风流鸽(二) - liguoshan - liguoshan的博客 的英俊潇洒也许她早就已经暗恋许久了吧,苦于正宫已经得手,自己没有机会罢了。对于风流鸽近日的追逐,花背做出了比较积极的反应。她不再躲躲闪闪,有时还主动到风流鸽身边去,风流鸽见有机可乘,便开始了新一轮的死磨烂缠,它低着头、耸起背、夹紧两只翅膀,嘴里一会儿发出咕噜噜、咕噜噜的叫声,一会儿又发出呕呕----的叫声,围着花背一圈一圈地转。我想它一定是在向花背表忠心呢。
【原创】养鸽日记------风流鸽(二) - liguoshan - liguoshan的博客       【原创】养鸽日记------风流鸽(二) - liguoshan - liguoshan的博客
  花背被他的真情所感动,开始投怀送抱了,首先从风流鸽要食,
【原创】养鸽日记------风流鸽(二) - liguoshan - liguoshan的博客         【原创】养鸽日记------风流鸽(二) - liguoshan - liguoshan的博客
   
【原创】养鸽日记------风流鸽(二) - liguoshan - liguoshan的博客          【原创】养鸽日记------风流鸽(二) - liguoshan - liguoshan的博客
 
 
 吃过之后,自己就蹲下了,风流鸽马上操作,他又成功了。于是我管花背叫“二妃”了。

如果这样就叫它风流鸽,怕是冤枉他了,他的风流不仅仅如此。因为在得到“二妃”之后,    风流鸽又开始追求起“小三”了,不信你看。在得到二妃之后,它又开始追逐 秀灰了                     【原创】养鸽日记------风流鸽(二) - liguoshan - liguoshan的博客                【原创】养鸽日记------风流鸽(二) - liguoshan - liguoshan的博客

   

我相信用不了几天,他一定会把小三追求到手的。

 尽管风流鸽比较花心,但是对于正宫,它每天都会按时去接替值班,他没有放弃自己的责任,这一点令我非常感动。现在“二妃”还没有下蛋,有一天“二妃”也下蛋浮雏的时候,我不知道风流鸽会怎样安排自己的时间,如果小三也下蛋了,三个妻妾同时浮雏时,风流鸽会怎么样呢?我将拭目以待,看看风流鸽怎样清还他的风流债。


  评论这张
 
阅读(187)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018