注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liguoshan的博客

不曾期望被别人赞赏、只怕遗忘留自己回忆

 
 
 

日志

 
 

四(3)  

2013-03-29 15:25:11|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

当我认真反省之后,我开始有意思地躲闪她了。而她却依然如故。

她的母亲对我颇有好感。因为她从其女儿的口中听到的所有关于我在学校的学习情况、考试成绩都是再好不过的夸奖。自然认得我将来考学没有问题。同时,我在她的眼里一直是一个非常懂事、勤快、又听话的孩子。因而,尽管她也知道随着年龄的增长,我和她女儿的关系已经不仅仅是同学的关系了,她并没有禁止她女儿和我的交往和接触。非但如此,还常常叮嘱我多多帮助她的女儿。应该说她的母亲倒是希望我们俩能够继续发展下去。说不定私下里她会暗示和鼓励她女儿呢!

马上就要升学考试了,她却弃学了。他父亲工厂招工,借此因由,她连哭带闹一定要上班,说什么也不再读书了。她的父母也知道她的学习成绩,考学对于她根本无望,只好同意她上班了。这样也好,既避免了考不上的“丢人”,又彰显了她家的能力和社会地位。其实这也算是她有自知之明吧。

考入高中,对我来说,一点没有问题。我们三个乡镇可能有五千多初中应届毕业生,只招收100人,两个班。我以我们学校总分第二名的成绩轻松考入高中。

暑假期间,父母不在身边,我自由了。哥哥有时让我帮助做一些力所能及的事情,嫂子不让哥哥支使我。任我任所欲为,我每天往来于同学、老师、朋友之间,没事就看小说。当时没有电视,看小说对我来讲是最好的享受。

当时,她也没有安排具体工作,加之她父亲是厂长,什么时间上班自己说了算。她也是每天呆在家中,虽然我已经有意回避和减少我们的接触,但是假期每天都无所事事,自然我们在一起的时间就更多了。不过,我极少到她家去。总是她到我家来。

一天午饭过后,她手里拿了一本杂志,过来找我聊天。

我有意不和她单独接触,就呆在哥哥的房中,哥哥出去干活后,嫂子领着两个小侄到园中转了一圈躲到我的房中休息,屋里只剩我们两个。

“你说,进市里好不好?”她一本正经的问我。

“当然好了,谁不想进城啊!”我回答。

“我就不想去,有什么意思?乱哄哄的,就是人多。谁都不认识,不如我们现在好。我爸想把我家搬到市里去。”

“那得提前恭喜你啊,未来城市的小姐。”我和她取笑。

“我才不去呢,要去他们去吧,我就在镇里。”她认真地说。

“那你有多傻啊!”我故作吃惊。

“我傻,哼,你尖?我看你才傻呢?”她似乎有些生气,并且狠狠地瞪了我几眼。

我们东一言西一语的闲聊。她向我讲了许多她的家事,包括她的父母的婚恋史。我俩整整聊了一个下午。

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018