注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liguoshan的博客

不曾期望被别人赞赏、只怕遗忘留自己回忆

 
 
 

日志

 
 

五(3)  

2013-05-14 10:54:40|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

“你们除了学习还有别的活动吗?”她没头没脑地问了我这么一句。

“每周有两节体育课,上午还有课间操。”

“你们学校有人跳交谊舞吗?”

“听说毕业班有人会跳,我们新生没有,也都不会”我回答。

“我刚刚学会,很好学的,我来教你。”她一边说着一边在地上迈开了舞步,嘴里一边哼着歌曲。

我根本就没有心思学,坐着没动。她硬是拉起我来,一定要我学。

“现在时兴跳交谊舞,学会有用的。”她一边说一边拉我。

出于一种好奇心,我虽然站了起来,可是根本就不知道怎么跳,更不知道迈那条腿。这时我才真正知道什么是束手无策。

她让我用一只手攥着她的一只手,用另一只手搂着她的腰,她的另一只手搭在我的肩上。

我们俩从小就在一起学习和生活,也常常在一起闲聊,但是我们之间几乎都没有碰过手。从来也没有这么面对面地站得这么近,更没有这样彼此相拥的接触过。我窘得不知所措,哪敢去搂她的腰?

“不好意思啊!跳交谊舞都这样,来吧。”她说着便一只手攥着我的一只手,另一只手搬着我的肩头,也不管我行不行就嘴里哼着舞曲,迈开了舞步。

我从来也没有跳过舞,根本就不知道什么是“踩点”,正常走路迈哪条腿都可以,现在我连迈腿都不会了。不要说舞步,脚步都不是了。左挪一下,右挪一下,时不时就蹩腿了。跳舞本来是开心、快乐的事情,可是对我来说,简直就苦不堪言。我像个木偶似的、同时更像罪犯一样跟着她在地上转来转去。

在一个转身时,我还没有反应过来,她就开始转身了,我还像木桩似的立在那里,她的腿和身体已经转了过去。她那微微隆起的胸部正好贴在了我的前胸。我立时像被电击了一样,说不清的一种颤栗,更不知道是恐惧还是不安,只是觉得浑身燥热,从心里向外冒火。我的脸像是被火烧了一样发烫,额头上面的汗立刻就下来了。

“不行,我跳不动了。”我用力把手从她的手中挣脱出来,不敢再跳了。

“刚刚要会,再练一练你就可以学会了。”她有些不甘放手。刚才的事情,她好像没有一点感觉,仿佛什么都没有发生。

“我真的跳不动了。”

“那就休息、休息。”她极不情愿地坐下来休息。

无论如果我是不敢再跳了。我从来也没有受过这样的刺激啊!

 人是坐下休息了,可是她嘴却没有休息,她又向我广播新闻了。

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018