注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liguoshan的博客

不曾期望被别人赞赏、只怕遗忘留自己回忆

 
 
 

日志

 
 

五(5)  

2013-05-22 15:10:46|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   

她走后,我狠狠的踩了几脚地上信的碎片,还是感觉不解气。拿起笤帚扫到灶坑填了一把柴火,点火烧了方才解恨。

这回,我以为她会几天不来找我了。

可是,第二天她又来了。昨天的事情好像从来就没有发生过。她只字未提昨天的事情,闲聊了一会。我因为昨天看了那封信,心里像塞进了一团乱麻,始终感到憋闷,一直不痛快,没有看得她时还好一些,一看到她就暗自生气,她说的是什么,根本没有细听,只是礼节性地应付几声,她见我爱答不理的样子,呆了一会就回家了。

尽管如此,她每天下班都过来“点卯”。

突然有一天,晚上下班后,她兴高采烈地过来找我。

“告诉你一件喜事,你猜,是什么?”她孩子般天真、满脸的灿烂。

“你有了称心如意的男朋友吧!”我虽然是微笑着说的,可明明是在气她。

“哼!我就是真的有了男朋友今后也不会再告诉你的。”她好像有些动气了。

我是故意气她,可是见她真的生气了,又有些后悔,急忙把话拉了回来。

“谁的喜事啊?不会是我的吧?”我说。

她见我如此,也就高兴起来,本来她是极兴奋的。

“我的,但也有你的。”她发自内心的喜悦完全表现在脸上了。

怎么会这样说,这是什么话,她的喜事与我有什么关系?我真的觉得莫名其妙。

她见我不解的样子,接着补充说:

“我考试合格了,今天已经转正定级。”她像一个胜利者一样,很是骄傲和自豪。

“恭喜、恭喜,工人阶级!”初中毕业就能安排工作,并且成为正式工人,对于当时的非农业子女也是一件非常可喜可贺的事情,而对于我们农家子来讲,能够转正定级成为工人,真的是羡慕嫉妒恨。我们是可望而不可即的,只有看的份。想一想都会犯错误。

“我得感谢你,你要不帮我,我能考试合格吗!为了表示我的诚意,也为了答谢你,我请你看电影,今天我买了电影票。给你。”她说着,从兜里掏出两张电影票,递给我一张。

我没有去接,也没敢去接。

从小一起长大,我们之间需要这样客气吗?仅仅是为了答谢我吗?青春期的少男少女一起去看电影,意味着什么,别人怎么看?

“太遗憾了,今天晚上我得去学校听课。物理老师为了赶进度,今天晚上自习讲新课。我真的去不了。”我只能找理由撒谎。一副无可奈何的样子,向她摊开双手。

“就耽误一个晚上都不行吗?晚上不是自习吗?”她的目光及其失望。甚至有些可怜,来时满脸的兴奋已经荡然无存。

“不行,绝对不行,今天晚上的课如果不听,明天老师接着讲新课。那就无法跟上了!我先谢谢你的好意,真的对不起,你的心意我领了。”

“我以为你会向我一样高兴呢,哪成想人家不领情啊!我也不去了。”她把电影票狠狠地攥成了团。并且用哀怨的眼神瞪了我一眼。

“以后能有时间吗?”她仍不甘心,又问。

“能有吧!”我含糊其辞的回答。

她讪讪不乐地回家了。

  评论这张
 
阅读(96)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018