注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liguoshan的博客

不曾期望被别人赞赏、只怕遗忘留自己回忆

 
 
 

日志

 
 

八(2)  

2013-07-10 13:19:45|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       第一学期是我想起她最多的时候,也曾不止一次地提起笔,不止一次地铺上纸,真的想给她写信,可是又每每一到此时,便不知道该怎么写,更不知道写什么。笔在手中打转,信纸被一次次团成团抛掉。信却始终没有写成。

从小到大,我们毕竟在一起交往了十来年啊,即使不算爱情,就是友情也足够让人回忆和留恋的了。

常常地想起她,又怕想起她。主要是怕再和她接触和联系,怕她唤起我的回忆,怕她来求我。

我不知道她是怎么想的,是不是她也像我一样会常常想到她那样她也常常想到我,她可能根本就不会想到,此时此刻的我,已经不是昨天的我了。

人是多变和善变的,伴随着地位、身份、环境、条件的改变,人的思维、观念、希求都会改变。陈世美当驸马本来并没有错,错在他杀人灭口。

现在在我的潜意识当中,我想要的和想找的应该是和我一样有学历、有地位,和我比案齐眉的人了,初中毕业当工人的她,已经不是我的追求和向往了。

随着时间的推移,她在渐渐淡出我的记忆。我已不再常常想起她了。

她认为也许我毕业之后还能回到小镇,也许我还能回到她的身边,所以在我读书的两年时间,她一直没有恋爱,直到我毕业之后被分配到外地,正式上班之前回到小镇到哥哥家看望的时候,我们才见到了一面,简短的寒暄之后,简单的聊了聊。

两年的时间,并不多久,可是我们感觉却像过了许多年一样。我们相互的变化都非常明显。她不像原来那样天真和活泼了,也不再无拘无束地开口便笑了。和我在一起竟然有些不自然的感觉,谈话也有些拘谨。这就是所谓的“成熟”吗?

我本想开几句玩笑,缓和一下气氛,她的矜持反倒让我有些无话可说。我们之间好像非常生疏似的,就像以前根本不认识一样。

“有时间到我家坐坐。"

“这几天我在家休息,你要没事过来玩。”

不见了无拘无束的欢笑,没有了海阔天空的闲聊,简短的见面,她几次请我去家中“作客”,我哼哈答应之后,便不了了之。

即使我去了她家,我也不知道我能不能重拾记忆,曾经的昨天能唤回我的留恋吗?我们还能回到从前吗?

在我终于没有去之后,她才彻底绝望了。

可怜她的痴情和天真。

于是才听说她订了亲、之后又听说她结了婚,------

  评论这张
 
阅读(144)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018