注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liguoshan的博客

不曾期望被别人赞赏、只怕遗忘留自己回忆

 
 
 

日志

 
 

九(2)  

2013-07-12 11:20:05|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         “你能替我抱一下吗?我想出去一趟。”

“好吧!”

她轻轻地把孩子送到我的怀里,起身去了卫生间。

我双手托住襁褓,把孩子揽入怀中,当我认真正视婴儿那张小脸时,腾然之间内心便生成一种说不出来的感觉和滋味。我不知道人们常说的“五味瓶”是什么味道,我更不知道我的心里是什么滋味,难受、辛酸、痛苦、冤屈、悲哀、可怜--------恐怕比“五味”还复杂,好像什么滋味都有,又好像什么滋味也不是,说不清道不明的感觉。

这是她的孩子,这是谁的孩子?她怎么有了孩子?我------,这孩子------

如果不是我为了考学、为了自己把她从身边推开,是不是我也有了孩子,这个孩子会不会就是我的,如果我抱着自己的孩子会是什么感觉呢?

就是替她抱一抱孩子,平常不过的简单事情,我真的弄不懂永远也说不清怎么心里就会无缘无故地涌起那么多的情感变化和说不清楚的想法来。

内心无缘由地感觉到一种苦楚,又好像很酸很酸,简直比哭还让人难受,说不出的不自在。

好在她很快就回来了。

我忙不迭地把孩子送还给她。

“你成家了吗?”她突然问起我的个人问题。

这是一见到她就怕她问的问题,她还是问上了。

“没有,还没有。”我立时窘得不知如何是好了。

“有朋友了吗?”她又问。

“没有,还没有。”我已经狼狈不堪了。

谢天谢地,列车进入小镇车站,到站的旅客开始忙着收拾行囊,准备下车。总算救了我的“驾”,否则,她要是再往下问一些什么,我都不知道怎么回答了。

如今的小镇变得更加繁华了,单是接站的下车就比以前多了好几倍。

她回娘家,抱着孩子,又带来许多东西,我们同路。我便雇了一辆“驴吉普”------毛驴车。把她送到家门口。其实就是为了送她我才雇得车,如果就我自己,我一定是要步行走回去的。本来路程不是多远,也随便仔细看一看小镇今天的变化。

  评论这张
 
阅读(163)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018