注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liguoshan的博客

不曾期望被别人赞赏、只怕遗忘留自己回忆

 
 
 

日志

 
 

八(1)  

2013-07-09 11:00:13|  分类: 小说 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        临近开学的时候,我只提前两天回到了小镇的哥哥家,舅舅和老姨他们一定要请我吃饭。我又抽时间看了看几个老师和同学,本来我想开学走之前我们一定会见面的,她一定会来看我的,不知什么原因,这两天她竟然没有过来。匆匆忙忙之中我踏上了开学的列车,离开了小镇。

直到列车驶出站台,我站在车窗前回望渐渐远去的小镇之时,我才隐隐约约地感到有些若有所失。仿佛自己的什么事情缺少了点什么。

在孤独的旅途行程之中,一个人坐在列车上,我首先想起了她。此时我开始后悔和懊恼自己这两天怎么就没和她见面。

这么多年,从来都是她来主动来找我、见我的,这次她怎么就没有来呢?

“今后,你不要再来找我了,请你原谅我。”

原来是我不让她来找我的。我几乎忘了自己说过的话和自己做过的事。

我所以那么做是因为当时我感觉到我和她的家庭出身不在一个层次,她是工人阶级,我是农家子弟。我配不上人家。

那么今天,我已经考上了,我已经不比她“差”了,我为什么就不会去主动找她呢?

我的心里真的还有她吗?没有她,为什么偏偏会想到她,有她,为什么不去见她?这些问题,我自己也说不清道不明。

当梦想变成现实的时候,所有的兴奋和激动也都慢慢趋于平静。所谓的“享受”存在于追求的过程之中,真正得到结果的时候恐怕早已经没有了感觉。

当我迈入新的校园,开始全新生活的时候。我已经没有了“乌鸡变成金凤凰”的感觉。环顾左右,我们都是彼此彼此的人。以至于我又有了新的心理落差。

我们班41个同学来自于内蒙古的东四盟(昭乌达盟、哲里木盟、兴安盟和呼伦贝尔盟),每个盟10人,乌兰同学是因为其父原因教育厅特批的扩招生。一半的人是像我一样从农村考出来的,从吃、穿、用的状况明显地表现出来家庭条件的不一样,我是属于家庭条件最困难的四五个人中的一个,和新的同学相比我没有了在高中同学当中“胜出”了的感觉。尽管我从来没有自卑过。

远离了家乡和亲人,便会时不时地想起小镇、想起从前、想起她。

尤其是晚自习的时候,坐在教室里,面对所有新的同学,陌生的面孔;晚上躺在寝室不能入睡的时候,我常常会不由自主地想到她、想起她:

她那清纯、阳光的笑容,尤其是腮边那两个小小的、圆圆的酒窝、

她那甜美、清脆的歌声,

她那乌黑、飘逸的长发、

她那温柔、多情的目光、

甚至还有那软绵绵的、肉乎乎的脚------

  评论这张
 
阅读(81)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018