注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liguoshan的博客

不曾期望被别人赞赏、只怕遗忘留自己回忆

 
 
 

日志

 
 

自驾游(北戴河二)  

2016-11-11 09:15:05|  分类: 旅游记忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  这里比老虎石公园可强多了,人也多,景点也多。此时已经11.30左右,我们首先登上公园门口的大船上面,远眺大海,海滩上面游人如蚁。



下船之后沿着景观路随游人依次而行。我们登上鹰角亭之后,拍了一些相片。

















在鹰角亭的对面是毛主席雕像。

转摘---主主席雕像席雕像高3.2米,仿花岗岩基坐高2.7米,基坐东部用大理石刻着毛泽东的词《浪淘沙·北戴河》。塑像是北戴河区政府1992年为纪念毛泽东诞辰100周年而敬塑的。

 1954年7月26日,毛泽东第二次来到北戴河,目的是筹备召开第一届全国人民代表大会。8月10日,北戴河地区暴雨成灾,戴河水位猛涨,甚至危及京山铁路。毛泽东触景生情,写下了《浪淘沙·北戴河》。大雨落幽燕,白浪滔天,秦皇岛外打鱼船,一片汪洋都不见,知向谁边?往事越千年,魏武挥鞭,东临碣石有遗篇,萧瑟秋风今又是,换了人间。

 这首诗写成后当时并没有公开发表,直到1957,才在《诗刊》上公开发表,毛泽东主席的这首词揭示了"江山未改,人事变迁"的辨证法。诗词中的"魏武"指的就是魏武帝曹操。 "东临碣石有遗篇"中的"遗篇"指的是曹操写的四言古诗《观沧海》。曹操在建安十二年五月,东征乌桓打了胜仗,心情舒畅,此一行平息了北方,下一步就要渡长江,统一中国。他率大队人马沿着傍海大道,班师回朝,走到这里,看大海、观日出触景生情,写下了这首流传千古的著名诗篇。毛泽东主席抚今追昔,感慨万千,中国人们从久经战乱中解脱出来,终于获得新生,毛泽东发出了胜利的欢呼:"萧瑟秋风今又是,换了人间"。《浪淘沙.北戴河》是毛泽东主席代表中国人民高奏的一首凯歌,也是赠送给北戴河人民的一分珍贵的礼物。























在浴日亭略作休息之后,从山的南面下来,向右一拐,走到了“水帘洞”跟前,我们随人也跟了进去。这是在鹰角亭山下挖的一个直通大海边的贯穿洞,里面有许多小的横向洞,展列着海底的生物标本。

 









真是进去容易出来难啊,这条洞属于单行线,只能进,不能从这里出,想出去就必须沿望海长廊绕山而行。我们沿着望海长廊绕过山体向西而游。这里是一片比较平坦开阔的海滩。

















走到鸳鸯湖的边上,大家在此洗了洗手,不能下海,也算亲近大海了。
 










    我们绕过鸳鸯湖,从西面鸽子窝场地旁边过去,一路下来,等于从鸽子窝由左至右环游了一周。整个公园基本游遍了。

  评论这张
 
阅读(22)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018