注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liguoshan的博客

不曾期望被别人赞赏、只怕遗忘留自己回忆

 
 
 

日志

 
 

自驾游(北戴河三)  

2016-11-14 14:31:20|  分类: 旅游记忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
我们从鸽子窝公园出来的时候已经快到下午1.00。必须吃午饭了,早晨出来都是在车上吃的自带食品。我们来到海边一回,怎么地也得吃点海鲜。我们去了停车场的快餐店,人很多,一打听,菜价特贵,我们提车,找饭店吃饭。临近鸽子窝公园的时候,车的油表已经报警,于是先找加油站加油,女儿手机一搜,不远处就有加油站。沿路过去加油。然后寻找饭店。我们还不知道呢,女儿已经用手机网上订了午餐。一家名叫《小扇贝饺子馆》的酒店。到了饭店门前没踩住刹车,路边全是隔离带,只好又绕了一圈。女儿要的菜叫什么名字我不知道,反正她说各种各样海鲜基本都有了。一个菜,150.00。到了饭店,我们洗漱的时候,服务员过来捞取海鲜,我们问他是不是我们点的菜,回答正是,多数都是贝类,我又要了一盘海杂鱼,这样大部分时令海鲜我们就基本都吃到了。老婆和三姐一再说等一会菜上来看看再说,她们看到服务员捞了许多海鲜,怕吃不了。千里迢迢来到大海边,管他你,吃不了也要,不能回去后悔。服务员征询我们意见,在餐厅就餐还是在外面吃,餐厅已经有三桌客人在吃饭,也都是旅游的,我们走了许久,要不就是坐车,还是在外面宽敞,来过露天午餐也不错,服务员马上支起太阳伞,沏茶倒水,等到菜上来的时候,我眼睛直了













 













这哪是一盘菜啊,分明是一盆,一个近似一米长,八十公分宽的椭圆形锅,下面点着酒精块,里面装的满满的,螃蟹、扇贝、大虾、八爪鱼都是一样四份,还有好多种大大小小的贝类海鲜。太棒啦!我们马上开吃,随后又上来一大海碗海鲜疙瘩汤。我不明就里,还和服务员说呢:“不是我们的。这个我们没要”。女儿笑了,告诉我这是150.00之内的。真的,如果知道这样,女儿定的就足够我们吃的多了。
老婆掰螃蟹的时候,因为刚刚出锅,蟹壳里面有许多水,连同蟹黄,淌出许多混合物。老婆一着急,顺口说出“哎呀,这螃蟹怎么拉稀了?”把女儿乐的都要疯了。我们也一起大笑。我急忙拍照。
       














我们一边吃,一边聊, 遗憾的是我不能喝酒,一会还得驾车。还有就是海杂鱼只有四样,此时没有太多的选择,不够齐全,要是早一点会有许多种。尽管如此。我们都吃的非常开心,也都吃饱喝足。再三再四地劝让之后,大家几乎就吃的“堵脖”了。菜还是剩了许多。女儿已经网上付款,我怕她计较,出去的时候已经付了海杂鱼的38.00菜款。我们收拾妥当,向山海关出发。
我动车的时候,已经两点多了,搜索了一下,通过秦皇岛到山海关比较近,我就没有上高速,结果通过秦皇岛市区的时候,车太多了,走走停停,一个半小时才从市区出来。沿途有看了两个景点,都是海边观光旅游的景点,没有什么可看之处。一方面走了两天,三姐和老婆有些疲倦;另一方面确实没有新鲜之处,所以到了景点只是看一看就不想再看了,然后我们直奔山海关。
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018