注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liguoshan的博客

不曾期望被别人赞赏、只怕遗忘留自己回忆

 
 
 

日志

 
 

自驾游(承德避暑山庄二)  

2016-11-02 09:40:18|  分类: 旅游记忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      本来进园之前买了导游图,因为下雨,下车没有拿,我们看了几眼园内的引导图,便开始漫游。
看完了正宫博物馆,我们现在来到了湖区,“山庄以山名,而胜趣实在水”整个湖区面积为57公顷,现在有七湖八岛。整个湖区一泓清水,洲岛错落,一派江南水乡秀色。
女儿要求先去烟雨楼,先睹为快,这里的烟雨楼是《还珠格格》的取景地。这里真的很美。  
图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

 
    出了烟雨楼,我们沿湖边小路向南前行,在左前方的亭内有歌舞表演,女儿有意前去,老婆说我们还是看景观吧,这么老远看他们唱什么。去过卫生间之后,我们向北漫游,我们正好走到烟雨楼西南的对面的时候,天空又下起了雨,我们连忙跑到湖边的亭子下面避雨。
    
图片

图片

图片


   这里已经站立10几个人。大家都七嘴八舌闲聊,老婆打听旁边的两位老太太,这里哪儿最好,她们不像是游客,至少不是第一次来避暑山庄的人,她们非常热情地告诉这里最神奇的两个去处:一个是热河。这里有一条十米左右的小河,数九寒冬别处都冻得不行,但是这条小河却很少结冰,河水一直流淌。因上中游有温泉注入,所以一到
冬日,室外温度降至零度以下,尤其是清晨,小河上面的水汽遇寒冷空气而凝结成雾,飘飘渺渺,如同一团热气,故称热河。另一个就是:日月同辉。文津阁的前面有一个小的人工湖,湖的东面堆有假山,假山上面有一个孔洞,只有临近中午的时候,还得太阳非常明亮的时候,日光通过孔洞照到湖里面,折射出一个月牙形状的光斑,如同弯弯的月亮映在湖里,同时因为浩日当空,日光映在湖里,形成了一湖同见日月的奇观。但是这不是谁都能够看到的,来这里旅游的只有很少一部分人才能看到,这是送给给幸运之人的。女儿听了两位老人的简介,喜不自胜,不顾亭外还在下雨,就急忙要去观看。我们先去了热河,出了亭子,雨居然停了。
在通往热河的人行道左前面,用篱笆围起一个园子,里面有许多蔬菜,远远地我问女儿那是什么?她回答是菜园子,然后马上改口,“是御菜园”。结果到了跟前一看,在门梁上面真的题有“御菜园”仨字。女儿自夸聪明,我说这里的东西离开“御”就没有意思了。
到了热河,这里人比别的地方多,都说:“热河洗洗手,活到九十九”; 还有人说:“
热河洗了手,啥病都没有”。既然来了,我们也都洗洗手吧。

图片

图片

图片

图片

图片

 
出了热河,后面正在办菊花展,我们排队进展馆参观。

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

图片

这张相片把女儿乐坏了,我在按下快门的瞬间,这位游客向前一步走,结果照到了一个“河马嘴”。
图片

图片

图片

图片

参观完菊花展,我们从热河北面向西而行,再往左拐,
眼前是一片非常开阔的平原,面积有千余亩,是由“万树园”和“试马埭”两部分组成的。万树园地势平坦,林木苍郁,这里几百年前应该是驯鹿野兔出没的地方,呈现出难得的塞外草原风光。试马埭位于万树园西侧,绿草如茵,驰道如弦,这里曾经是清代皇帝赴木兰围场举行“秋 大典”之前,选拔骏马的地方。这里没有太多的景观,
我们直奔文津阁。
  评论这张
 
阅读(21)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018