注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liguoshan的博客

不曾期望被别人赞赏、只怕遗忘留自己回忆

 
 
 

日志

 
 

自驾游(承德避暑山庄五)  

2016-11-08 13:52:06|  分类: 旅游记忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
下午3.45我们到了普宁寺,因为已经是下午,游人不是太多,这里的买票是80.00一张,三姐还是半票。我们购票之后顺利进入寺内参观。我拿出相机准备拍照,老婆急忙阻止,说是参观寺院不能拍照,于是乎,普宁寺的游览没有拍一张照片。为了弥补遗憾,我网摘了几张图片。


图片

图片

图片

图片
 

在大殿参观千手观音菩萨的时候,女儿非常虔诚地进行了跪拜,也投了钱。出来之后,在殿前又请了香(三姐也一起),在引导员的指导下,又上了香。
在普宁寺里面我们是从右到左的顺序游览的,等到我们看完寺内左边偏殿准备离开的时候,女儿跑到我的跟前,和我要10.00钱零钱。我知道她想去抽签,其实我不想让她去抽签算命,所以在参观的时候,带着大家有意避开了那里。其实寺院里面的抽签算命就是为了挣游客的钱。抽签之后,保证讲出许多事情来,不是你生活方面如何如何,就是你事业方面如何如何,要不就是你婚姻方面如何如何。最终不是买护身符就是上香,只有这样才能破解。我问她干吗,她不说,就要10.00钱,为了不扫女儿的兴,我给了她钱。她返身跑向抽签处。我也随之过去。
在女儿前面,有一对小夫妻,刚刚抽了签,解说员正在给他们解签,我在不远处听到:“你们不要细问了,这是一个下下签,你们不能带回去,必须放置在神龛下面,一会你们请香上香,祈求菩萨保佑就没事了。”看看,果不其然吧。
女儿抽了签之后,可能自己看都没看,就攥着跑过来问解说员:“看看我的签,是什么签?”
“你这个签是上上签。”她把签文的四句诗念给女儿,然后说:“你这个签极好,是签中上上签你随我来,我带你去解签。”
女儿脸上疑云顿失,立马露出笑容。我急忙跟过去,解说员通过角门把我们带到寺外的礼品店,告知一位售货员,让她帮助解签。所谓的解签不过是售货员把签语念一遍,然后说了许多吉利的好话。“很少有人能够抽到这样的上上签,你抽到这样的签,不能随便带回去,必须封起来才好”。问她怎么封?她说得买一个和女儿属相相符的挂件,把签封在里面就行。说话之间,她已经把一个挂件摆在柜台上。我问她多少钱,她说一百多元,我看了看,就是极其普通的饰品,在城市商店也就几元到十几元吧,所不同的是封签是普宁寺的,我又问了两遍最低什么价钱,回答198.00。女儿要回签,说再想一想。同时示意我离开,我们转身走出商店。此时老婆和三姐也找到这里来了。我们在寺外的购物商店转了转,没买什么东西,又折回寺内,看了看偏殿的展示。然后从出口出来。
到了普宁寺外面,此时已经5.30。再去别处时间已经来不及,简单合计之后,决定返回
源顺旅馆。  
6.00左右回到了源顺旅馆,重新登记,我们还要昨天的两个房间。轻车熟路,一会办完手续,我们出去到好再来饭店吃饭。
   我在家出来的时候,酱了肘子肉、猪蹄、鸡爪等。为了防止热变,我在冰箱里冷冻了一个5公斤塑料桶的冰,出来的时候把它和酱菜放在一起,尽管如此,两天之后,冰早已融化。酱菜不再新鲜。到了饭店我和老板沟通,他免费给我们加热了肘子肉,我们又要了一个砂锅,两个菜炒菜,算是四个菜,另外还有我带来的咸鸭蛋、鸡蛋、黄瓜、西红柿、大葱、肉酱。
   我们一边吃饭一边议论今天的游览,回忆好玩和开心的时刻。我两天没有吃到生菜和大酱了,薅下一段大葱吃的这个香啊!今天回来的早,喝点啤酒应该没有问题,不会影响明天开车。马上要来两瓶啤酒,解渴解馋。我们一边吃饭,一边讨论明天去哪里?我的已经再看看外八庙的其他景点,三姐和老婆意见不去看了,所有寺院基本大同小异,看过普宁寺了,就不用看别的寺院了。那么就决定明天早晨直奔秦皇岛--北戴河。
    回到旅店,女儿笑嘻嘻拽着我让我看洗漱间门上的贴纸:严禁大小便,违者罚款。因为昨天来的时候还没有,估计是昨天有人方便之后没有用水冲净,被老板发现了。这不能确认事情就是我们干的,因为昨天晚上在我们之后又来了两伙住宿的。老婆知道之后,用电视柜下面的塑料盆打了半盆水,放在房间以备后用。她变得聪明了。哈哈!
    我换完睡衣,倒头就睡。
  评论这张
 
阅读(19)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018