注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

liguoshan的博客

不曾期望被别人赞赏、只怕遗忘留自己回忆

 
 
 

日志

 
 

通辽行(五)  

2016-07-04 16:30:00|  分类: 同学记忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    通辽行(五) - liguoshan - liguoshan的博客
 
   2016年6月21日,接到通辽市张友电话,其女儿7月1日婚宴,邀请参加。27日,接到任桂春电话。她儿子7月2日婚礼,邀请参加。他们俩都是高中的同班同学。我和喜锋沟通之后,告知7月1日中午之前赶到通辽市。
      1日早晨5.00,给喜锋发信息,令其过来一起用早餐,他回复不来用餐。8.00到康平接我。我早早准备妥当。
      看看已经8.09,喜锋还是没到,本想给他打电话,怕影响他开车。又过了一会,他来电话,说是过了康平高速公路下路口,会车时一个打车挡住了视线,一脚油门已经到了海州。我告诉他从海州出口下来,走便路到蓝家店,我去那里接他。同时我让李景康开车送我到了蓝家店。
      这样,我们从康平北的蓝家店奔------小城子-------公河来------散都-----常胜-----阿尔乡-----到甘旗卡。事先我已经打听过,现在路况还好。这是最近的一条线路。
       8.23我们见面,我和喜锋讲了线路,我们开始向通辽进发。
      康平的小城子已经是辽宁的最北面了,出了小城子界就进入内蒙古了。走了一个小时之后,一过散都,进入了一眼望不到边的草原。心情就觉得格外宽敞。天也蓝,云也白。在康平怎么就看不到这样的天空呢?我用手机拍了一张天空的照片,喜锋也是一样的感觉。见我拍照,他干脆停车,也下来拍照。这就是我们拍的照片,唯一遗憾就是没有带相机。没有拍摄时间。通辽行(五) - liguoshan - liguoshan的博客
 
通辽行(五) - liguoshan - liguoshan的博客


    464应该是内蒙古的乡级公路吧,还算好走。过了常胜,   本来想从阿尔乡上高速了,车到阿尔乡高速下面,路口没有标识,我们从高速公路的高架桥下面穿过,右拐,没有找到高速路口,直接上了彰武---通辽的国道。这条路也很好走,车流量较少。直奔通辽。
通辽行(五) - liguoshan - liguoshan的博客
 
       11.00我们进入通辽市区,这时吴金星来电话,问询我们到了哪里?我告知已经进入通辽。一想到见到同学就得喝酒,喜锋我们俩没有直接去新世纪大酒店,先到在白云宾馆安排完住宿,安放好车,然后打出租车去的。
通辽行(五) - liguoshan - liguoshan的博客
 
       张友家是女儿,但是通辽的习俗女方家也举行仪式,新娘穿婚纱、新郎穿礼服。主持人按照程序主持婚礼。但是较男方相对简单一些。我们到酒店的时候还没有开始。婚礼在二楼举行,我们在三楼,因为40班的同学将近3桌都在三楼。有大屏幕同时播放。礼成之后,开始酒宴。细节不必累诉,喜锋我们俩每人两杯白酒,然后还喝了一些啤酒。因为明天还得参加任桂春儿子的婚礼,大家都撤了,任桂春一定要安排我们几个远处来的同学,大家谢绝了。她比别人更忙。
       范崇海特意和我们打了招呼,晚上过来一起喝酒。到了酒店门口,李振清、史建生两位才来。寒暄过后我们几个陪同到楼上见过张友。他们俩没有用餐,大家就撤了。吴金星陪同喜锋我们回到白云宾馆,喜锋撵吴金星,我们准备休息。吴金星看看没有什么事,就回家了。
     吴金星走后,喜锋一定要出去,本来卫生间有淋浴的,他说不行。必须找浴池洗浴,因为晚上还有酒局,我们俩跑了四条大街才找到浴池。进去就连洗带泡带蒸,出透汗之后,到楼上休息厅休息。我们不一会都睡着了。
      5.30吴金星来电话,他和徐桂珠已经开车来到白云宾馆楼下,让我们下楼。我俩急忙收拾打车赶回来。没有上楼,直接去了饭店。
通辽行(五) - liguoshan - liguoshan的博客
 
通辽行(五) - liguoshan - liguoshan的博客
 
       除了李连富(沈阳)、王启学(锦州)和我们俩几个外地的,还有张友一位四平的朋友。市里李晓东、徐桂珠、范崇海、张友、李洪涛、张吉文、叶凤山、郑立忠。我们坐了满满一大桌。张友让老大哥李洪涛先起杯。然后依次起杯,除了几位有情况的,每人三杯白酒。我替喜锋喝了半杯。由于喜锋不胜酒力,晚餐之后他就回宾馆了。范崇海我俩小学的时候就是同班同学,所以格外亲近,以前来没有相遇,这次一定要出去吃烧烤。大家都已经喝得沟满壕平了。纷纷撤退。最后只剩郑立忠、范崇海我们三人。到了烧烤店,就再次推杯换盏起来。一直喝到半夜11.30,他们俩才把我送回宾馆。
        第二天早晨,喜锋早早起来,出去锻炼。我6.00醒了,本想再睡一会,睡不着了,也出去跑了几条街。回来的时候再楼下遇见喜锋,他开始洗车。我回到房间喝了许多水。这个时候,吴金星来电话,告知他因为昨天喝多了,车停在饭店了,没有开回家,所以今天就不过来接我们俩了,直接过去了。
       为了安全起见,我们俩在宾馆旁边的饭店吃了早餐。不然昨天喝酒太多,今天如果再喝,就受不了了。我们到达碧桂园凤凰酒店的时候,婚礼已经开始。任桂春的儿子是通辽市电视台的主持人,所以婚礼主持特别隆重。来的主持人也非常多,据婚礼主持人介绍,来了20多位电视台的主持人。隔三差五上来一位,显的非常热情、活波。通辽行(五) - liguoshan - liguoshan的博客
 
      今天的同学都没了昨天的激情,昨天晚上的就都喝得妥妥地了。没有人再张罗喝酒,只有李晓东感觉还不尽兴,要求喝白酒。袁立文昨天晚上没参加,大家公推他陪着李晓东喝白酒。
      喜锋更直接,干脆就没有上桌,和大家打个招呼,就回到车里等我。酒店都非常上档次。酒席就几乎都一样了,大家简单吃了一些。娘家客人起身之后我们也离席了。张友、吴金星、任桂春要求我们不要走,哪里还敢呆啊!我们和大家话别之后,10.00.刚过我们就开车撤退。
通辽行(五) - liguoshan - liguoshan的博客
 
通辽行(五) - liguoshan - liguoshan的博客

       快要出通辽市区的时候,代儒清打进电话,不让我走,我们是初中同学,也是很久没有联系了。他今天早晨给我打过两个电话,我因为在婚礼现场没有听见。他要找姚春雨、胡宗信、王建军等我们初中同学聚会。我的天,那不得把我喝费了。我再三解释,我是搭车,以后有机会再会。聊了一些近况,答应有机会我过来单独见初中同学。
 
通辽行(五) - liguoshan - liguoshan的博客
 
通辽行(五) - liguoshan - liguoshan的博客
 
      
    出了通辽市区,喜锋直接上了高速。我们奔彰武东上了四平方向高速。路是好走,但是绕了弯路。期间在服务器休息了半个钟头。路上问我喜锋想吃点什么,喜锋说,吃点蘸酱菜,来点水饭。我们在方家屯路口下了高速,回康平途中打了两个电话,想找人过来一起吃饭,一个外出,一个听说不喝酒没来。到了康平已经是下午2.15了,刚到饭店门口,任桂春打来电话,因为忙碌,感觉照顾不周表示歉意。我们分别通了电话。喜锋因为还得开车,不敢喝酒,我们俩简单吃了饭之后,喜锋返回铁法。

                                                                                                                     2016.07.04

  

  评论这张
 
阅读(98)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018